2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施日报】建始“高三”公路进入路面施工阶段

发布时间:2019-07-10 14:59 编辑:州交通局

本报讯(记者侯康 通讯员吴浩、唐雪芹)7月6日,记者来到建始县“高三”公路施工现场,一辆沥青摊铺机正来回对路面铺设沥青,一片忙碌。
  现场工作人员介绍,目前正在施工的是建始县高坪镇到三里乡方向的沥青铺设。路基工程已基本完工,正在进行路面施工,接下来是交通安全防护工程(防护栏、防撞墙、道路标线、标示标牌等)和绿化建设。
  据了解,“高三”公路是省道460的一部分,总投资13565.95万元,全长33.7公里,是连接高坪镇和三里乡的交通枢纽。项目起点建始高坪集镇,按时速40公里/小时的二级公路标准建设。目前,三里至蟠龙段12.238公里已建成并交付使用,高坪至三里段21.46公里已进入后续路面工程,预计10月底全面通车。
  “高三”公路建成后,将有效带动区域扶贫开发,加快沿线经济发展,进一步完善湖北省、永利官网注册及建始县公路网规划、提高区域路网服务水平。

责任编辑:州交通局


0