2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

来凤龙山两县开展区域联合治超执法

发布时间:2019-07-04 11:23 编辑:州交通局

7月1日上午,湖北省来凤县和湖南省龙山县在龙山县龙凤广场举行了区域联合治超执法启动仪式。湘西州、永利官网注册治超办、交通、公路部门及两县政府、运管、交管部门共100余人参加了此次启动仪式。
  此次联合治超执法旨在将治超“春夏行动”进一步升温提质,以三大机制、四个关键、五个联合执法组为主要形式开展行动并形成长效机制。
  通过建立区域车辆超限超载治理定期联席会商机制、区域车辆超限超载联防联控长效机制、跨界车辆超限超载时间协商处置机制“三大机制”,定期交流经验、通报信息,联合执法,共同研究解决区域性和跨界性车辆超限超载治理问题,进一步加快形成“共防、共治、共享”的良好合作局面。
  突出车、货、人、规“四个关键”,严禁车货总重超过49吨的车辆上路行驶,坚持“马槽车”一律切割到位、超限超载货物一律卸载到位,违法违规运输行为一律处罚到位,形成两县联合治超高压态势。
  启动仪式结束后,两县组织交通、公安、公路等部门执法人员设立5个联合治超执法组,分别在209国道、高速公路入口、湘鄂情大桥等处综合运用多种方式开展区域联合治超整治行动。(州治超办)

微信图片_20190704103346

微信图片_20190704103402

责任编辑:州交通局


0