2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】开展公路工程边坡坍塌事故应急救援演练

发布时间:2019-07-03 11:57 编辑:州交通局

为进一步提高应急处置能力,近日,州交通质监站、恩施市交通运输局等多部门联合开展了209国道恩施龙谭段S06合同段边坡坍塌事故应急救援演练。全州各县市交通运输局相关负责人及重点建设项目相关负责人100余人观摩了本次演练。
  演练地点为209国道恩施龙谭段S06合同段路基(K18+335-K18+410)边坡施工现场,预设大沙坝大桥8#墩开挖和连降暴雨影响,发生边坡坍塌事故。事故导致1人受伤、1人被树干和渣体掩埋、1根10KV电线杆倒塌,针对上述情况的事故判断、启动预案、联合救援、现场恢复等规定流程进行演练。
  整个演练分为准备、救援、总结三个步骤,设置抢险救援组、安全保卫组、综合保障组、医疗救护组、善后处理组、事故调查组、信息联络组、技术保障组等工作组,在现场统一指挥下,项目经理部组织施工队伍和联动单位各司其职,在最短的时间采取应急救援有效措施,并迅速做好交通管制和疏导等工作。演练过程中,各参演单位组织有序、行动迅速,联动部门之间积极响应协作,达到预期的演练效果。
  通过此次演练,进一步提高了公路工程建设209国道恩施龙谭段S06合同段处置边坡坍塌事故的抢险救援、安全保卫、综合保障、医疗救护等综合应急响应及处置能力,同时明确了相关单位和人员的职责任务,加强了联动协调,切实完善应急机制。(州交通质监站、恩施市交通运输局)

图片4

责任编辑:州交通局


0