2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局开展党组中心组(扩大)学习

发布时间:2019-06-28 18:20 编辑:州交通局

6月27日,州交通运输局党组书记、局长杨盛僚主持党组中心组(扩大)学习,党组中心组成员和局直各单位、局机关各科室负责人参加学习。
  会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神以及全国、省、州深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神和《州人民政府党组关于进一步加强州政府部门纪律作风建设的指导意见》《生产安全事故应急条例》等重要会议文件精神。
  结合学习内容,参会人员围绕“抓好安全生产,建设平安交通”进行了充分的交流发言。会议指出,安全生产是交通运输部门的重要工作,交通运输行业安全形势总体稳定,但正值汛期,在建交通项目数量多、风险大,各部门要树牢安全责任意识,安全工作绝不能掉以轻心。
  会议强调,一是要加强交通安全法律法规的学习,落实安全生产硬规定、硬要求、硬流程。二是要加大交通安全隐患治理力度,重点对“两客一危”运输企业、交通建设工地进行严格定期隐患排查,列出隐患清单,确保整改到位。三是交通应急预案实现可行化、简明化,定期开展应急演练。四是加大安全生产硬件投入,全面落实公交车隔离设施、运输企业监控平台等安全设施以及交通建设工地安全措施;加强汛期安全防控,做好与国土、气象部门的沟通,对易塌方路段采取设置警示标志、封路、值守等方式减少安全风险;对新建通客车路段和村组路、产业路的临水临崖、急弯陡坡路段落实安全设施;五是以“双随机一公开”“四不两直”方式,加强对“两客一危”运输企业、交通建设工地的安全检查;六是严格查处交通运输安全领域违法违规行为;七是充分发挥交通安全专业委员会作用,做好相关协调工作。(局办公室)

责任编辑:州交通局


0