2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

永利官网注册长江干线港口岸线资源清理整顿初见成效

发布时间:2019-06-27 18:16 编辑:州交通局

随着省人民政府批准实施《巴东港总体规划(2015-2030)》,巴东县把握契机,再加力度,全面清理整顿长江干线岸线资源乱占、乱用现象并取得初步成效。
  一是加大岸线生态修复工作力度,抓紧恢复岸滩原貌和滩地补植复绿工作,提升“靓化”岸线,还江于民、还岸于民、还景于民、还绿于民。二是优化港口岸线资源,严格落实长江岸线资源开发利用管理办法及长效机制,优化港口岸线资源配置,实现深水深用、优岸优用、集约开发、高效利用。三是科学配置港口岸线资源,通过优化布局和资源整合,加快实施巴东港主城区货运码头外迁,确定开发规模和分期实施方案,防止新港区低水平重复建设和过度超前,形成布局合理、结构优化、层次分明、功能完善的现代化港口体系,充分发挥港口对沿江经济社会发展的支撑和促进作用。
  经过全面摸排,巴东县长江干线属于2004年至2012年建成投产的港口设施,符合港口规划且未办理港口岸线使用审批手续范围的有4个泊位;属于未办理岸线审批手续,且符合港口总体规划,不与水源地保护区等相冲突的公务码头范围的有6个公务泊位;属于因手续不全、不满足安全环保等要求长期未营运而闲置的港口设施范围的有2个成品油泊位。(州港航局)

责任编辑:州交通局


0