2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

来凤港入列湖北省一般港口名录

发布时间:2019-06-26 16:32 编辑:州交通局

近日,省人民政府批准将来凤港纳入湖北省一般港口名录,目前,永利官网注册拥有长江巴东港、清江恩施港两个重要港口和溇水鹤峰港、酉水来凤港两个一般港口,水运在综合交通运输体系中的比较优势更充分发挥。
  酉水位于湘鄂渝交界处,是长江支流沅江的最大支流,全流域为土家族、苗族聚居地区。酉水来凤段上起仙佛寺、下至金龙滩水电站,全长99.6公里,通过梯级开发形成库区航道,具有较好的区间通航条件。为充分发挥酉水航运资源,推进来凤县港口基础设施建设,促进来凤县区域经济发展,来凤县于2018年委托湖北省交通规划设计院股份有限公司编制了《酉水来凤港总体规划(2018-2035年)》,正在按程序进行报批。来凤港的功能定位将以旅游客运为主,兼顾公务和支持保障功能的综合型一般港口。(州港航局)

责任编辑:州交通局


0