2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【来凤县】织牢汛期交通运输安全网

发布时间:2019-06-25 18:16 编辑:州交通局

进入6月以来,来凤县防汛形势日益严峻,为确保汛期交通运输安全畅通,有效应对可能出现的水毁险情,来凤县交通运输局多措并举,扎实做好各项安全防范工作,织牢汛期交通运输安全网。
  一是进一步完善防汛工作机制。实行24小时值班和领导带班制度,保证信息畅通,遇突发事件及时上报处置,确保防汛责任得到有效落实,汛期险情能够第一时间被发现、第一时间被报告、第一时间被处理。
  二是加大隐患排查力度。公路部门组织养护道班和乡镇对国省干线、农村公路桥涵、隧道、路基、边坡等构造物进行全面细致排查,及时掌握握道路的各类安全隐患,对发现的突发情况进行及时上报,及时处置。储备砂石料、草袋,确保机械设备、安全设施、防汛物资到位,随时做好防汛抢险的准备工作。及时整治了353国道黄柏园路段、285省道陈家坨路段塌方险情,保障了干线公路通畅运行。水毁造成交通中断8条的农村公路己抢通1条,还有7条正在抢通中。
  三是确保水上交通安全。海事部门全面排查了渡口码头安全状况,对仙佛寺水域进行封闭管理,每天安排专人值守;对卯洞景区实行船舶停航整顿,禁止汛期船舶航行。(来凤县交通运输局)

责任编辑:州交通局


0