2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】全力抢险确保农村公路安全畅通

发布时间:2019-06-25 18:13 编辑:州交通局

6月21日开始,恩施市出现中到暴雨并伴有雷电天气,对农村公路交通安全带来较大影响。面对恶劣天气,恩施市农路局高度重视,紧密部署,第一时间启动防汛应急预案,积极开展道路抢险保通畅工作。
  该局与各乡村公路建设养护服务中心迅速行动,组织应急抢险领导小组及养护人员进行不间断巡查,及时处理两侧倒树和水毁路段。对小型塌方、能够及时抢通的农村公路,立即抢险恢复交通畅通,对无法立即清理、存在安全隐患的路段设立临时安全警示标志,确保不再发生相关联的交通安全事故。加强危险路段及桥涵观察,对山区易滑坡、易发生泥石流路段安排专人进行定点值守,提醒过往司机注意行车安全,必要时临时封闭交通,并及时清理桥涵底部及边沟淤塞路段,保证排水畅通。同时严格执行领导带班制度和24小时值班制度,随时接收、报告、处理各种突发事件,确保汛期水毁灾害信息传递及时。
  截至6月24日,全市出动应急抢险车辆25台、挖掘机13台、铲车8台,巡查重点路段3300公里,清理山体滑坡及占路堆积物预计17165立方,全市农村公路道路抢险救灾、排险应急保畅工作正在有序开展中。(恩施市交通运输局)

责任编辑:州交通局


0