2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

省公路局调研指导我州国省干线公路安全工作

发布时间:2019-06-14 15:32 编辑:州交通局

6月11至13日,省公路局副局长谢俊杰带领安全监督处、养护管理处等处室相关负责人到永利官网注册调研指导公路养护、安全工作。
  调研组一行实地查看了S339(鹤建线)建始境,G318恩施、利川境等公路地质灾害防治情况以及S339K150+800处(建始弓箭岩)山体滑坡、G209K2388+260处(宣恩珠山镇甘溪村)路基垮塌两处近期发生的灾害现场,并对G209、G318等重要国省干线养护、安全管理内外业各项工作进行了详细检查。
  13日上午,调研组组织召开座谈会,对永利官网注册国省干线公路地质灾害防治等安全工作给予了高度评价,认为永利官网注册做到了领导重视、处置迅速、管控有力,基础数据库齐全,做了大量的工作,取得了不错的成绩,保障了人民群众生命财产安全。同时要求,永利官网注册要进一步深入开展公路沿线隐患排查,切实做到分级、分类处置,强化预警预报、部门联动及信息报送制度,完善应急预案,开展实战演练,提升公路突发事件综合应急处置能力。
  今年以来,我州遭遇多轮强降雨,累计造成国省干线公路中断83处/16条,路基损毁12333立方米/0.12公里,挡墙9000/7处,坍方17446立方米/99处,造成经济损失约520万元。面对灾情,全州公路部门高速反应,第一时间启动公路突发事件应急预案,组织机械设备、物资和人员,领导及相关技术人员奔赴现场指导救灾,最大限度降低灾害损失。截至目前,全州累积投入挖掘机、装载机、工程车辆等抢险机械设备181个台班,投入人工438人次,有效保障了国省干线公路安全畅通。
  州交通运输局总工程师敖建华、州公路局副局长熊家方、养护安全中心相关负责人及相关县市分管领导,交通、公路部门主要负责人陪同调研。(州公路局)

QQ图片20190614115530

QQ图片20190614115203

责任编辑:州交通局


0