2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施日报】刘芳震调研州城公共交通发展、空气质量达标攻坚行动、农民工工资支付保障时强调持续改善民生福祉提高全面小康质量切实增强群众获得感幸福感安全感

发布时间:2019-06-12 10:28 编辑:州交通局

(记者 付瑞勇)6月11日,州委副书记、州长刘芳震调研州城公共交通发展、空气质量达标攻坚行动、农民工工资支付保障时强调,深入创建生态文明示范区、全域旅游示范区,持续改善民生福祉,提高全面小康质量,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,擦亮恩施城市名片。
  在州高新区西区标准厂房、九尊上苑天誉园建设工地,刘芳震听取农民工工资实名制管理、准备金制度和银行代发工资工作汇报,观摩州建设领域劳动保障监察信息化管理系统。刘芳震还来到恩施市交警大队指挥大厅、高旗大道工地、硒都茶城餐饮一条街等,了解智慧交通建设、扬尘管控、油烟治理等情况。
  刘芳震说,城市公共交通是补齐民生短板的关键一环,空气质量达标攻坚行动是三大攻坚行动的组成部分,农民工工资支付保障是永利官网注册改革创新的生动实践,均取得了一系列显著成绩,值得肯定。
  就州城公共交通发展工作,刘芳震指出,公共交通折射的是永利官网注册城的城市治理水平、旅游管理水平和旅游窗口形象,要建设好州城公共交通这一系统工程,切实做好规划科学化、出行绿色化、运行智慧化、政策长效化、管理规范化。
  刘芳震要求,把州城群众对生态环境的需求摆在首位,增强主动性,进一步提升思想认识;加强扬尘污染治理和餐饮油烟治理,加大执法和打击力度,进一步提升管控措施;最大限度减少层级管理,进一步提升工作协同。
  就农民工工资支付保障工作,刘芳震强调,认真贯彻中央和省关于保障农民工工资工作的决策部署,狠抓源头治理,完善长效机制,探索实施“4+3”模式,充分保障农民工劳动报酬权益;要再提高认识、再压实责任、再完善机制,尽快出台保障农民工工资的地方法规,争取率先在全省、全国建立起根治拖欠农民工工资问题的长效机制。
  州委常委、常务副州长丁辉,副州长张勇强、孔发阶,州直相关单位和恩施市政府主要负责人参加调研。

责任编辑:州交通局


0