2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【云上恩施】高考进行时:州城投入56台公交车为高考考生服务

发布时间:2019-06-06 10:35 编辑:州交通局

(融媒体记者 曹毅 通讯员 向宗义 胡良志)一年一度的高考即将开始,为给考生提供一个安全、方便、快捷的赴考环境,高考期间,恩施市公汽公司将安排56台公交车赶赴各考场为考生服务。今天早上,永利官网注册公安局交警支队、恩施市公安局交警大队相关负责人来到恩施市公汽公司,对安全送考工作进行了督导。
  早上10点,恩施公汽公司维修组组长高磊在恩施市公汽公司维修保养中心蹲点检查公交车车况,并对出现的问题的车辆进行了及时维修。
  高考期间,州城将投入56台公交车,为高考考生服务。同时,恩施公汽公司成立了车辆维修保养检查小组,对所有车辆进行隐患排查,重点对车辆消防设施、气路、制动、转向等安全部件逐一排查,发现问题及时进行整改,从源头上防止安全隐患产生。
  记者了解到,恩施公汽公司已连续多年承接高考考生运送工作,高考在即,为给考生们提供安全、方便、快捷的赴考环境,确保运送工作顺利进行,6月5日,永利官网注册公安局交警支队、恩施市公安局交警大队在恩施市公汽公司召开高考考生运输工作专题会,安排部署2019年高考考生运送工作。
  据相关负责人介绍,他们通过主动联系参加高考的相关学校,共同制定运送计划,并与恩施市交警大队共同做好线路规划和安排。今年参加高考运输的公交车辆数为56台,同时,恩施公汽公司将安排管理人员跟车,准备紧急备用车和抢修车,在各个考点待命,预防车辆突发故障。
  恩施交警提醒,高考期间,参与运送考生的公交车辆是临时抽调各线路的营运车辆,城区部分公交线路的发车密度将会明显降低,会对市民乘车有一定影响,建议广大市民错峰出行。

责任编辑:州交通局


0