2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

永利官网注册全力做好中高考期间交通运输安全保障

发布时间:2019-06-03 16:48 编辑:州交通局

为切实做好全州中高考期间交通运输安全保障工作,永利官网注册交通运输部门聚焦重点领域,细化工作措施,确保各项工作有序开展。
  科学组织调度,保障充足运力。切实加强中高考期间学生运输运力组织保障工作,科学安排,及时调度,坚决防止可能发生的突发性运力紧张问题。各县市按照考生运输的统一安排,认真做好乡镇学校接送考生包车(船)的监督管理工作。公交运营企业提前对考场周边的公交线路进行调查,切实加强中高考期间公交运力调度,对车辆密度不足的要采取有效措施抽调公交运力予以保障,确保考场公交线路正班、正点运行。
  强化安全监管,提升服务质量。密切关注气候变化,全面落实安保措施,迅速开展有针对性的安全检查,切实做好中高考期间交通运输应急保障工作。公路管理机构进一步加大路政巡查力度,有效防范汛期各类灾害天气对公路通行安全带来的影响,在危险路段、事故多发路段、临水临崖路段以及施工路段设立醒目的警示标志,必要时及时派员现场值守,确保公路安全畅通。运管机构对参与中高考学生运输的运输企业、车辆、驾驶员进行全面检查,确保营运手续齐全有效;由政治素质好、业务技能精、安全意识浓、身体健康且具有相应从业资格的人员担任参运驾驶员,确保考生运送安全。进一步加强中高考期间道路运输市场秩序监督检查,会同有关部门严厉查处各类非法违法运输经营行为,维护运输市场正常秩序和广大考生利益。港航海事机构进一步督促县市、乡镇落实“县、乡、村、船主”四级安全管理责任,加强对客渡船、乡镇船舶及船员的安全监督,严禁“三无”船舶运送考生,严禁超警戒水位渡运考生,参加运送考生的各类船舶要配齐救生衣和消防器材,确保水上交通安全。各运输企业做好安全教育,提高司乘人员的安全责任意识和优质服务意识,既要确保考生运输安全,也要急考生所急、想考生所想,全力做好运输过程中重点帮扶、应急救护等服务工作,切实为考生提供安全、优质的候乘环境。
  严格值班值守,及时报送信息。全州中高考期间,严格落实应急值守及信息上报制度,确保政令畅通,一旦遇有突发事件做到快速、高效地进行应急处置,确保中高考期间交通运输安全保障全面到位。

责任编辑:州交通局


0