2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【利川市】积极运用新技术实现科学化养护

发布时间:2019-05-31 13:58 编辑:州交通局

近日,利川市公路局养护中心在日常路况巡查中发现,国道G350K29+200处左侧路面沉陷严重,沉陷路面长32米,宽2.3米,深0.05-0.08米,给过往车辆及行人造成安全隐患。市局立即安排人员,采用新型冷补沥青材料进行了修复。
  近年来,利川市公路局强化科学化养护理念,积极采用“四新技术”,加强路面预防性养护,在管理养护中采用新型冷补沥青材料,该材料具有能满足全天候使用的优良特性。实际操作中,无需配备专门设备与专业技术,不需要拌合加热,可随用随取,直接填入修补区域,作业完成后可立即通车。不仅能有效的缓解因道路施工造成的交通压力,而且在施工中不会产生沥青黑烟、废料,在提升作业效率的同时更利于环境保护。
  下一步,利川市公路局将大胆探索使用新技术、新材料、新工艺,提升公路养护质量,给群众的出行带来更安全、更舒适、更环保的良好体验。(州公路局)

图片7

责任编辑:州交通局


0