2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州运管处】州中心医院援建州运管处驻葛藤山村卫生室

发布时间:2019-05-28 15:58 编辑:州交通局

5月24日,州委副秘书长匡乐轩、州中心医院副院长肖雪琴带队来到野三关镇葛藤山村,督导村卫生室规范化建设,了解基本医疗和公共卫生服务情况。
  巴东县野三关镇葛藤山村共有12个村民小组,2201人,属巴东县重点贫困村。该村以前的卫生室只有一张办公桌,1台旧电脑和一些简单的医疗设备及一些基础药品,医疗设备和医疗器械严重缺乏,村民看病十分不便。
  今年2月,州运管处驻葛藤山村扶贫工作队积极联系州中心医院积极发挥自身优势,对葛藤山村进行医疗援建帮扶。3月初,州中心医院派出相关科室人员到该村,对卫生室需添置的设备、设施援建情况进行初步考察和梳理,并于当月为该村卫生室添置了电脑、空调、空气消毒机、病床、药柜、候诊椅、听诊器、心电图机等必要医疗设备和医疗器械。同时还将村卫生室接入了“州中心医院远程心电会诊中心”系统,今后可由该院专家对村民们进行远程会诊,将有效解决村民们“家门口看病就医难”问题。(州运管处)

图片3

图片2

责任编辑:州交通局


0