2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【易网新闻】鄂西支队第二大队部门联动开展路政宣传月普法宣讲活动

发布时间:2019-05-22 11:36 编辑:州交通局

(通讯员 全小娅 陈楚翰)5月21日,鄂西支队第二大队组织联合永利官网注册治超办、恩施市治超站、恩施市龙凤坝治超站、恩施市谭家坝治超站、高警恩施大队、恩施服务区管理中心在恩施服务区联合开展5月路政宣传月活动。
  此次普法宣传活动以“坚持依法治超,全面治理违法超限超载”为主题,采取部门联动、合作普法的方式让过往司乘认识到违法超载超限的危害性,为后期加强超限超载治理打下坚实的基础。
  活动现场,宣传小组搭建服务宣传台,通过真实案例和统计数据宣讲超限超载行驶的主要危害,普及超限车辆认定标准;同时,向广大司成发放《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《湖北省高速公路管理条例》等图文宣传册,现场解答过往司乘疑问。
  5月中旬,鄂西支队第二大队前期还组织人员在管段内沿线桥梁、隧洞、人行天桥等醒目位置悬挂治理超限超载、保护公路路产设施的宣传标语,全面营造普法宣法的良好氛围。
  据统计,此次活动期间,大队共出动执法人员16人,宣传车辆4台,发放宣传资料320余份,宣传人数达200余人次,悬挂宣传标语30余份。
  下一步,鄂西支队以路政宣传月活动契机,进一步加大路政法律法规宣传力度,持续开展路政法律法规宣传工作,积极倡导全民合法装载,安全出行。

微信图片_20190522102027

责任编辑:州交通局


0