2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

《道路工程碳纤维电缆加热法融雪化冰技术规程》(DB42/T1503--2019)正式发布

发布时间:2019-05-20 16:42 编辑:州交通局

近期,由州交通运输局、州公路管理局参与起草编写的湖北省地方标准《道路工程碳纤维电缆加热法融雪化冰技术规程》(DB42/T1503---2019)由湖北省市场监督管理局予以发布,5月28日正式实施。
  为解决高海拔桥梁及公路路面冬季行车安全问题,2011年州公路管理局依托省道南鹤线大垭桥隧群项目,在全国范围内率先在大桥桥面系植入碳纤维远红外加热系统,该系统具有结构简单、环保、节能、安全可靠、抗拉强度高等特点。特别适合在高海拔地区的桥梁及公路路面融雪除冰,有效保障道路行车安全。
  目前该技术已在包括北京至雄安高速公路、四川乐山至西昌高速公路以及我省武汉、宜昌、十堰、神农架等地的公路桥梁、城市高架桥、高铁站得到广泛推广。该标准的正式发布实施对规范道路工程碳纤维电缆加热法融雪化冰项目的设计、施工、检测具有重要指导意义。(州公路局)

责任编辑:州交通局


0