2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

永利官网注册实施“三大工程”推进交通脱贫攻坚

发布时间:2019-05-10 11:41 编辑:州交通局

今年是永利官网注册脱贫攻坚全面交帐年,永利官网注册交通运输局结合地区实际,聚焦问题导向,强化工作措施,实施“三大工程”,开展“交通脱贫攻坚交帐年”活动。
  一是实施“行政村通畅完善工程”。实现全州2438个行政村每村都有一条路面完好的硬化路通往行政村村委会,并连通国省道或已实施硬化的农村公路主干道。今年9月底前,达到“路面通畅、安防完备、水沟畅通、标识完善、路域整洁、资料齐全”的标准。满足路面无沉陷、错台、坑槽,路基无缺口、坍方,涵洞无堵塞,边沟通畅,安防设施完善,断板缝、缩缝灌缝到位,指路及警示标志完备等7项指标要求。
  二是实施“自然村(组)通畅工程”。对撤并村和20户以上聚居自然村公路通硬化路,其他自然村(组)通砂石路。今年11月底前,全州完成3000公里以上撤并村和规模以上自然村硬化路,800公里以上自然村(组)砂石路。撤并村和规模以上自然村硬化路满足路肩培护到位,排水设施完善,急弯、陡坡、临崖、临水等危险路段安防设施配套,指路及警示标志完备等4项指标要求。
  三是实施“农村公路安防工程”。今年12月底前,全面完成县道、乡道、通客运班车村道公路安防工程建设。完成通自然村硬化路急弯、陡坡、临崖临水等危险路段安防设施,全面补齐应设未设、损毁的安防设施。在完成年度农村公路危桥建设任务的同时,启动农村公路桥梁护栏隐患整治工作,每个县市完成不少于10座农村公路桥梁护栏隐患整治。

责任编辑:州交通局


0