2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】召开全州国省干线公路养护专项工作会议

发布时间:2019-05-10 08:42 编辑:州交通局

5月8日,州公路局组织召开全州国省干线公路养护专项工作会议,对当前及下阶段养护管理工作进行安排部署和调度。各县市公路局局长、分管领导、养护部门负责人参会。
  会议对我州2018年省公路局路况检测结果、州质监局和州交通质监站对全州国省干线安防工程抽检结果进行了通报,并对迎接省局春养检查、迎“国检”、2018年省局路况检测问题整改、养护工程建设管理、“三大专项行动”(隧道提质升级、提升桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力)等养护管理重点工作作了详细安排部署,明确了各项工作具体要求和完成时限。恩施市、利川市、巴东县、建始县对318国道路面PQI低于80路段问题整改工作完成情况进行了汇报。
  会议强调,要充分认识到我州国省干线公路养护工作面临的严峻形势,提高思想认识、强化工作措施、落实工作责任。要振奋精神、完善责任体系、做好顶层设计,用“钉钉子回脚”的精神抓好公路养护各项工作的落实,促进全州国省干线养护管理水平再上新台阶。
  会议要求,一是要提高政治站位,要把公路养护工作放在为打赢全州脱贫攻坚决战决胜中去谋划,要放在为全州“四大产业集群”建设中去谋划,要放在为全州经济社会发展服务的大局中去谋划,不断提高公路养护工作格局。二是要认真学习习总书记关于交通、公路工作的一系列指示精神,不断转变工作作风,杜绝形式主义、官僚主义,突出工作重点,注重工作实效。三是要强化责任担当,聚焦短板抓整改,以“提高国省道干线公路路面使用性能指数(PQI)、提升我州公路养护工作在全省排名”为目标,加强巡查排查,强化日常养护、加强桥隧管养,加快推进停车区、服务区、交通厕所等服务设施建设,实施好路面大中修工程、危桥(隧)改造工程、“455”安防工程和地灾治理工程,并做好建设工程质量管控,同时要切实做好防汛工作及公路建养工程的环保工作,扎实开展好扫黑除恶专项行动。(州公路局)

责任编辑:州交通局


0