2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局开展党组中心组(扩大)学习

发布时间:2019-04-30 17:02 编辑:州交通局

4月29日,州交通运输局党组书记、局长杨盛僚主持党组中心组(扩大)学习,党组中心组成员和局直各单位、局机关全体干部职工参加学习。
  会议集中学习了习近平总书记关于全面贯彻落实总体国家安全观、关于加强和改进人民信访工作、关于宗教工作的重要论述和在解决“两不愁,三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,传达了省委国安委第一次会议精神和全州党建工作会议精神,集中观看了全国首部“四好农村路”题材电影《村路弯弯》。
  会议对近期重要工作进行了安排部署,强调要抓好党的建设工作。一是突出政治建设。要严格落实柯俊书记在全州党建工作会议上的讲话精神,落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员和重大事项请示报告等基本制度,按要求做实“支部主题党日”。二是要加强思想建设。各单位要按照相关要求,认真开展第五批全国干部学习培训教材的学习使用;继续深入开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动。三是夯实组织建设。要以《党支部工作条例(试行)》为标准,推动党支部规范化标准化建设。四是落实主体责任。班子成员对分管工作范围内的党建工作、队伍建设负责,机关党委、党支部书记谋划和统筹推进机关党建工作;落实基层党建工作联系点,结合分工变化,及时调整并严格落实。五是推进作风建设,五一端午将至,系统全体干部职工要严格落实省纪委通知要求,确保廉洁过节;大力整治形式主义、严肃查纠以会议落实会议、以文件落实文件等问题;要抓好扶贫领域作风建设,驻村第一书记、驻村工作队、“尖刀班”严格落实驻村帮扶工作职责,各帮扶责任人对照调整后的结对安排,力所能及地帮助解决困难和问题,确保按期交账;要坚持问题导向,扎实整改巡视巡察、工作督办中发现的问题,通过问题整改,进一步查漏补缺,推动机关党建工作进一步规范化。六是加强特色化建设,以创建“红旗党支部”为契机,树立交通运输党建品牌;积极开展精神文明创建活动,用好机关职工书屋,开展交通志愿服务,促进行业文明创建上档升级。
  会议要求,要进一步抓好安全生产工作。一是切实做好防汛保障。修订完善应急预案,落实各项应急准备,深入一线加强防汛工作检查指导。二是强化行业安全监管。紧盯重点企业、重点车船、重点区域、重点环节及重点人员,结合“两客一危”领域问题隐患专项治理和安全生产大检查活动,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。三是加强应急和节假日值班值守。及时提供气象预防预警信息,严格执行24小时值班和领导8小时带班制度,确保政令和通信畅通。四是深入推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争。精准聚焦行业突出问题,深入开展集中治理行动,查处一批违法违规典型案件,打击一批违法犯罪人员,移送一批重点线索,确保交通运输行业涉黑涉恶突出问题得到有效整治。
  会议还就交通行政执法综合改革和事业单位改革相关工作作出要求,强调各单位要做好政策宣传工作,维护职工队伍稳定,确保思想不乱、工作不断。(局党办)

CF7E007223B9CE438492BC3B521E0B39

责任编辑:州交通局


0