2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【巴东县】召开全县交通运输暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-28 15:42 编辑:州交通局

4月26日,巴东县2019年交通运输暨党风廉政建设工作会议召开,全面总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。
  会议传达了中央、省、州、县各级工作会议精神,表扬了2018年全县交通运输系统成绩突出单位和个人。县公路局、农路局和港航所负责人在会上作述责述廉报告,驻村“第一书记”表态发言。县交通运输局与局属单位签订了2019年度交通运输系统工作目标管理责任清单。
  2018年,全县完成交通固定资产投资7.04亿元,占县定目标100.57%。入围省级交通“十三五”规划重点项目14个,总投资约30亿元。获省级“四好农村路”示范县、全州交通运输发展成绩突出县称号。
  会议指出,2019年主要目标:一是完成固定资产投资6亿元,力争完成7.5亿元。二是坚持打好交通运输“四大攻坚战”,高效推进巴张高速沪蓉沪渝连接段前期工作;加快G348快速通道一级路建设步伐;抢抓“建养一体化”政策机遇,分步实施改扩建国省干线公路;加快交通扶贫攻坚步伐,新改造(续建)硬化农村公路600公里,力争实现20户以上自然村全部通畅;建设完成客运站场1个,江北物流园1个,加快推进西瀼坡旅游码头改建前期工作,砂石集并中心建成投入运营,完成小溪河支流航道整治提升。三是规范化管养530公里国省干线公路和4000公里农村公路。四是巩固提升农村物流发展成果,持续推进绿色、智慧交通建设。五是全力抓好交通安全隐患排查治理,保障安全生产形势稳定有序。六是深入推进全面从严治党,压紧压实党风廉政建设责任,强化意识形态责任担当。七是狠抓精神文明创建,培树行业先进典型,培优基层窗口,提升交通形象。
  会议要求,围绕上述目标,要着力“九个聚焦”:一是聚焦全面从严治党,改进党风政风行风;二是聚焦“四大攻坚战”,着力基础设施补短板;三是聚焦“四好农村路”,决胜交通脱贫攻坚;四是聚焦转型升级,促进服务提质增效;五是聚焦交通改革,充分激发内生动能;六是聚焦依法行政,不断优化行业治理;七是聚焦绿色发展,扎实抓好交通环保;八是聚焦安全保障,维护交通稳定发展;九是聚焦整体推进,促交通运输各项工作协调开展。(巴东县交通运输局)

责任编辑:州交通局


0