2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局开展世界读书日活动

发布时间:2019-04-24 17:07 编辑:州交通局

4月23日,正值世界读书日,州交通运输局机关工会、妇委会、阡陌读书会在职工书屋举办世界读书日和“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题教育活动,州交通运输局干部职工及阡陌读书会部分成员参加了此次活动。
  活动开始前,大家微快闪合唱《我和我的祖国》,在挥舞的五星红旗和嘹亮的歌声中活动正式开展。机关干部成冰作为一名书法篆刻爱好者,结合自己所学所感,从《兰亭集序》中书法与篆刻艺术的分享,带领大家走进中国书法与篆刻之美。在紧张的听歌传花环节,读书爱好者用心推荐书籍、分享诗词读后感,感受读书的魅力。花艺师教授大家插花技巧,在轻松的氛围中感受劳动带来的快乐。
  4月23日,正值永利官网注册交通运输局机关职工书屋运营一周年,一年来,州交通运输局机关工会及阡陌读书会充分发挥书屋阵地优势,成功举办了“4.23世界读书日”读书活动、五四青年节“阡陌书香·先声夺人”为经典配音活动、七一建党节“忆党史·颂党恩”颂讲活动、“晚来天欲雪,能饮一杯无”茶艺文化等活动,切实营造“书香机关”文化氛围。
  目前,永利官网注册交通运输局机关职工书屋已成功创建为全省交通运输系统“职工书屋示范点”。书屋累计藏书1873册,音像制品21种,报刊杂志28类,累计出借图书400余本。为着力打造“书香交通,文化同行”品牌,更好的丰富机关干部职工的文化生活提供了坚实基础。(局办公室)

合唱我和我的祖国

合唱《我和我的祖国》

书法篆刻讲座

书法篆刻讲座

插花学习现场

插花学习现场

责任编辑:州交通局


0