2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

宜来高速鹤峰东段项目申请报告附带可研报告咨询评估会在汉召开

发布时间:2019-04-02 15:14 编辑:州交通局

3月29日至4月1日,受省发改委委托,中国国际工程咨询有限公司成立调研组在鹤峰县现场踏勘鹤峰东段起终点和部分关键性节点,并在武汉召开项目申请报告附带可行性研究报告咨询评估会,此次会议的召开预示着鹤峰东段高速公路前期工作取得突破性进展,为项目今年实现开工建设奠定了坚实基础。
  会议期间,调研组听取了《项目申请报告》和《工可报告》编制单位中交第二公路勘察设计研究院有限公司的介绍及与会单位的意见,查阅了相关资料,并就该项目的投资人情况、建设必要性、建设时机、交通量预测、技术标准、建设方案、建设规模、投资估算、经济评价等与省发改委、省交通运输厅和相关单位交换了意见。
  宜都至来凤高速公路鹤峰东段是《湖北省省道网规划纲要(2011-2030年)》“九纵五横三环”中的“横五”线阳新至咸丰高速公路的重要组成部分,已纳入《湖北省公路水运交通运输“十三五”发展规划纲要》。本项目起点位于鹤峰县田家屋附近与宜来高速五峰至鹤峰段对接,经燕子、云南庄,在龙潭坪附近对接在建的宜来高速公路鹤峰(容美)至宣恩(当阳坪)段,项目路线全长约40.42公里。项目投资人为湖北省交通投资集团有限公司等六家单位组成的联合体。(州高路办)

责任编辑:州交通局


0