2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【巴东县】精心打造绿色生态旅游精品路

发布时间:2019-04-02 15:07 编辑:州交通局

为给游客提供更好的行车环境和休憩场所,巴东县精心打造绿色生态旅游精品路。巴野公路绿色生态旅游配套工程全长33公里,包括3个小型服务区、7个观景平台及沿线道路绿化,绿化面积约80多亩,栽植银杏树1864株,桂花152株,紫薇500株,其他樟树、马褂木、乌桕、朴树等乔木共108株,草花3万多平方米,爬藤植物8万株,杜鹃、红檵木、红叶石楠、金丝桃、小叶栀子花等地被植物1.3万平方米,整体形成“春有花、夏有荫、秋有色、冬有阳”的格局。
  为打造“车行路上、路在景中”的道路立体景观效果,巴东县公路局紧扣“畅、安、舒、美”工作管理标准和“四季有花”的理念植绿、培绿、管理,在巴野公路附近的水源地修建蓄水池,在保障隧道消防用水的同时,安排专业养护人员不定期对巴野公路沿线绿化树木进行浇水和修剪,精心呵护每一株苗木。
  下一步,巴东县将继续重点推进全县188公里绿色生态旅游公路建设,合理设置绿化带和观景台,分区分段栽种桂花、银杏、意杨、紫薇等花树种,分步规划设计和建设旅游厕所,着力凸显“一步一景、移步换景”的旅游公路特色,打造绿色生态旅游精品路。(州公路局)

图片1

图片2

责任编辑:州交通局


0