2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【中国交通报】交通扶贫那些事 走!跟着记者去湖北和宁夏看交通扶贫

发布时间:2019-04-01 10:29 编辑:州交通局

(记者 潘庆芳)弯弯曲曲的山间公路,清风拂人的南方季节。阳春三月,湖北省恩施土家族苗族自治州(简称永利官网注册)漫山遍野的油菜花格外迷人,由交通运输部主办、中国交通报社承办的交通扶贫重大主题宣传活动在此启动。
  3月29日,本次活动启动座谈会在永利官网注册建始县召开。永利官网注册交通运输局副局长王勇向记者团介绍了当地交通发展概况以及交通扶贫的工作。
  本次交通扶贫重大主题宣传活动为期一周,由新华社、人民日报、中央广播电视总台、新华网、中国新闻社、中国青年网、澎湃新闻、第一财经、中国交通报等20余家媒体记者组成的采访团,深入到湖北永利官网注册、宁夏回族自治区固原市,重点采访报道当地交通扶贫工作经验和成绩,以及交通运输行业带动当地产业发展、促进经济转型、助力群众脱贫致富的典型经验和有力举措。
  好雨知时节,次日清晨,迎着山间微雨,记者团出发前往建始县红岩寺镇、龙坪乡、高坪镇、花坪镇。在龙坪乡西南方向的店子坪村,记者团和“愚公书记”王光国进行了深入交流,看到了店子坪村百姓为打通交通生命线付出的努力与血汗,也体会到了作为一名共产党员的王光国一心一意服务百姓、百折不挠的精神。“服务老百姓,才是一名真正的共产党员。”这是王光国常挂在嘴边的话。
  下一站记者团到达高坪镇,这里距G50高速公路入口1公里,318国道穿腹而过,沪蓉西高速公路和宜万铁路横贯全镇。高坪镇着力打造道路景观,带动民宿发展100余家。此外,高坪镇青花田园综合体也带动着当地百姓脱贫致富。一条条旅游公路的修建让外地游客能够近距离体验自然的大美,也为当地百姓带来了可观的经济效益。
  花坪镇的产业路同样为百姓脱贫开辟了新出路。在花坪镇关口葡萄基地,一片片生机勃勃的葡萄架在田地中搭起。49公里的产业路串联起当地14个村2万亩的葡萄地,百姓的日子也越过越滋润,旅游采摘和电商业蓬勃发展。

微信图片_20190401101901

交通扶贫重大主题宣传活动采访团

微信图片_20190401101908

龙坪乡店子坪村扶贫车间——愚公鞋业

微信图片_20190401101916

采访青花田园综合体负责人

责任编辑:州交通局


0