2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州港航海事局】2019年全州港航海事党风廉政建设暨工作会召开

发布时间:2019-03-21 17:24 编辑:州交通局

3月21日,全州2019年港航海事党风廉政建设暨工作会召开,州交通运输局党组成员、副局长黄秀武出席会议并讲话。
  黄秀武充分肯定了全州港航海事系统2018年工作,并指出,2019年工作要坚持“清单化”管理,全面梳理重点任务,积极稳妥推进事业单位改革;要坚持“项目化”实施,深入推进“十三五”水运项目建设,超前谋划“十四五”水运发展工作;要做到“精准化”落地,旗帜鲜明讲政治不含糊,压紧压实“两个责任”不懈怠;要健全“常态化”机制,驰而不息转作风,实干担当善作为。
  会议就2019年全州港航海事工作作出“聚焦六个重点,实现六个提升”的具体安排。聚焦党建统领全局,实现干事创业主动作为。要提高政治站位,坚定不移抓实党的政治建设,强化责任意识,以“两个责任”为抓手,深入推进党风廉政建设。特别要做好油补发放、船舶检验、行政审批、工程建设、资金使用管理等工作。聚焦监管能力提升,实现安全管理提档升级。强化红线意识、底线思维,推行本质安全管理,加强乡镇船舶监管指导,落实网格化监管。“坐渡船乘客一律穿救生衣”实现常态化、制度化,提高应急救援处置能力。聚焦三大战役攻坚,实现绿色发展交硬帐。进一步巩固长江干线非法码头专项治理成果,对已取缔的非法码头优先实施生态修复。扎实推进长江岸线清理整顿,按照“一段岸线一方案”的原则,确保整治成效。加快船舶港口污染物接收、转运及处置设施建设,确保2019年进度不低于75%。聚焦市场配置资源,实现水路运输一体化发展。引导从事清江水上旅游的航运企业达成共识,形成合力,打造国企与民企合作,创新多种所有制经济体实现一体化经营。聚焦水运三年攻坚,实现基础设施短板补齐。积极做好港口建设规划前期工作,加紧完成长江三峡库区支流沿渡河小溪河航道工程收尾交验,开工建设恩施港云坛口港区旅游码头一期工程、鹤峰县溇水航道整治工程。加快实施一批生态修复绿色发展的水运项目,建成一批具有典型示范意义的旅游渡运码头。继续做好清江水布垭至恩施段航道社会化养护工作,推进“两江四河”等重点库区水旅深度融合,建设生态航道、绿色港口。聚焦行业改革大势,实现重整行装再出发。要积极应对改革,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。(州港航海事局)

责任编辑:州交通局


0