2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【来凤县】交通部门为春运返程保驾护航

发布时间:2019-02-18 16:38 编辑:州交通局

年后正是春运返程高峰,来凤县一直遭遇持续低温雨雪天气,道路结冰易滑,对春运安全形成严峻考验,县交通运输部门积极采取措施,为群众安全出行保驾护航。
  公路部门及时启动防冻防滑应急预案,抛撒融雪剂除冰,为过往司乘人员提供服务。养护路政人员在353国道朱家坳、红花岭,省道来智线兴隆坳等路段和农村公路高寒易冻地段安排专人值班。截至目前,全县公路部门出动人员1000余人次、车辆200余台次,铲雪融冰车等机械设备15台次,撒布融雪剂3吨,投入疏导车辆13余台,全力保障公路通行安全。
  运管部门及时部署节后返程保畅工作,深入排查所辖长途客运车辆安全隐患,准备防滑、防冻等安全设施,督促运输站场加强管理安全管理,严格执行“三不进站、六不出站”相关规定,杜绝“三危”产品上车,严禁“带病”车辆参与春运。同时,运政人员到全县八个乡镇开展巡查,加强对“村村通”客运车辆的安全监管,督促各乡镇积极履行“村村通”客运安全监管主体责任,保障群众安全出行。
  海事部门加强对百福司南河、漫水矮龙坝等人流量较大渡口的安全监管,对旧司新峡库区的机动小渔船违规载客现象进行了集中整治,授权旧司镇水上交通管理部门使用海事巡航船每天在库区巡航,目前已查处违规参与春运的船舶3只,清理结冰渡口21个,保障了水上交通运行有序。(来凤县交通运输局)

责任编辑:州交通局


0