2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【宣恩县】部署春节期间道路运输安全管理工作

发布时间:2019-01-29 15:04 编辑:州交通局

1月24日,宣恩县道路交通安全生产专业委员会召开专题会议,就全县春节期间道路运输各项工作进行安排部署。副县长李家锦、覃正权参加会议。
  会上,交警、消防、安监、交通等部门负责人分别结合实际就各自领域内道路运输安全工作进行交流汇报。
  会议要求,临近春节,在交通运输安全出行上要开展严整严治酒驾醉驾毒驾行动,严厉打击假牌套牌假证等行为,尤其对农村公路及各省道车辆交通安全进行专项治理。相关部门要加大对道路安全的排查力度,做好道路防护设施,加大安全出行宣传教育。
  会议强调,要牢牢绷紧道路运输安全管理这根弦,以隐患无处不在的担心、如履薄冰的小心、对安全事故的上心为出发点,提高政治站位,严格履职尽责;要用钉钉子的精神、尖刀班的作风确保工作取得实效,把握好当前工作重点,明确工作方法,追求工作实效;要做好应急处置预案,始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,进一步加强事故应急处置工作,提高处置事故的能力,确保春节期间人民群众安全出行。
  县公安局、县交通局、县安监局等相关部门负责人参加会议。(宣恩县交通运输局)

责任编辑:州交通局


0