2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局召开专题会议对春运安全工作再部署

发布时间:2019-01-24 15:43 编辑:州交通局

1月24日,州交通运输局召开春运安全专题会议,对做好下一步道路水路春运安全工作进行再部署、再督导。州局直公路、运管、港航海事、农路物流、交通质监机构以及恩施市交通运输局、运管局负责人参加会议。
  会议通报了1·23宣恩境内油罐车事故基本情况,对入冬以来的交通运输安全形势进行了深入分析,对下一步春运安全工作提出了具体要求。一是准确把握春运安全形势,思想认识上要再提高,履职尽责上要再压实,全力推动春运安全各项工作有效开展。二是要坚持问题导向,强化隐患排查整治,全面落实安全生产各项制度规定。必须紧盯运输企业、作业现场、重点人员和关键环节,特别是“两客一危”企业要实行“一企业一清单”制度,对公路桥隧、航道、车站、码头以及交通项目施工工地要强化日常巡查和现场管理,发现隐患立整立改。三是要深刻汲取事故教训,认真做好春运安全检查督导。针对1·23油罐车事故,要组织彻查行业安全监管责任、企业安全主体责任落实情况,切实堵住责任缺失漏洞;要组织开展全州“两客一危”安全专项治理,有效防范各类事故风险。交通运输各行业领域要针对事故举一反三,进一步细化完善春运安全工作措施,深入一线真查严督,坚决防止类似事故发生,确保全州春运安全形势稳定好转。(局运安科)

责任编辑:州交通局


0