2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

永利官网注册交通运输局2018年交通脱贫攻坚成效明显

发布时间:2019-01-15 17:06 编辑:州交通局

2018年,永利官网注册交通运输系统紧紧围绕省、州系列会议工作决策部署,聚力发展、对标落实,交通运输扶贫工作取得较好成效。
  一是制定作战方案,明确总体任务目标。深入贯彻落实省州有关工作精神,印发了《永利官网注册2018年交通脱贫攻坚作战方案》,明确到2020年实现“村村通沥青(水泥)路、村内主干道通沥青(水泥)路、自然村(组)通砂石路”的建设总目标。重点是对未实现通畅的行政村、村级主干道、撤并村、20户以上聚居自然村实施通畅工程建设,对现居住10户以上的村民小组修通一条砂石路。明确宣恩、来凤、鹤峰三县要在2018年10月前全面完成村组公路建设任务,实现脱贫攻坚的交通建设目标。
  二是加快项目建设,全面完成年度任务。2018年全州计划建成沥青(水泥)路4000公里,建设砂石路1000公里。目前,全州已累计建成农村沥青(水泥)路4096公里,建成农村砂石路1295公里,分别占年度计划的102%和130%。建成农村公路“455”安防工程3841.6公里,占年度计划的122%。目前宣恩、来凤和鹤峰交通脱贫主要指标均已达到,交通脱贫目标已完成。
  三是注重提升质效,创建“四好农村路”。全面落实交通运输部4月份印发的《农村公路建设管理办法》,进一步规范全州农村公路建设管理秩序。根据湖北省“四好农村路”三年攻坚战实施方案,结合永利官网注册实际做好谋划、规划、组织和实施,全面启动了“四好农村路”建设规划编制。创建工作有序推进,完成美丽农村路建设971公里、提档升级公路1363公里,巴东县获评省级“四好农村路”示范县,“四好农村路”推进工作获省交通运输厅好评。
  四是围绕全面脱贫,驻村帮扶常抓不懈。建始县三里乡香树湾村扶贫“回头看”各项工作有序开展。驻点帮扶建始县景阳镇偏坦村工作中,协调督办462省道进行提档升级改造。2018年,争取通组产业路建设资金210万元,改造通组产业公路5.5公里;争取安全饮水项目资金10.59万元,修建完善蓄水池5个(500余立方米),完成管网铺设7500米;争取农网改造低电压改造计划及木制电杆改造项目,解决全村170户586人安全出行、安全饮水及生活用电问题。发展香椿产业200亩,发展优质嫁接核桃3600株,完成20亩村级苗圃发展规划等前期工作,大力发展村级特色产业。2018年度脱贫56户159人,全村达到村级”九有”标准,圆满完成县、乡两级村出列、户脱贫验收工作,驻偏坦村尖刀班被州委表彰为脱贫攻坚榜样。

责任编辑:州交通局


0